中華文化系列
內蒙古自治區、大華原文化交流、遊牧民族體驗團

內蒙古自治區、大華原文化交流、遊牧民族體驗8-10天團

內蒙古自治區
內蒙古自治區,簡稱內蒙古,是中華人民共和國北部的一個自治區,首府呼和浩特。從清朝中期開始,瀚海以南,長城以北,東至哲里木盟,西至伊克昭盟的蒙古各旗被稱為內札薩克或內札薩克蒙古,後來簡稱為內蒙古。1947年,由中共解放區控制的內蒙古自治政府成立,內蒙古正式成為政區名。
內蒙古自治區」重定向至此。關於中華民國時期的一個自治政府,詳見「內蒙古自治政府」。
內蒙古自治區」重定向至此。關於中華民國時期的一個自治政府,詳見「內蒙古自治政府」。

座標42°00′N 113°00′E

內蒙古自治區
蒙古語:InnerMongoliaAR.png
簡稱:內蒙古
車牌
圖中高亮顯示的是內蒙古自治區
    
 

內蒙古自治區蒙古語ᠥᠪᠥᠷ
ᠮᠣᠩᠭᠣᠯ ᠤᠨ
ᠥᠪᠡᠷᠲᠡᠭᠡᠨ
ᠵᠠᠰᠠᠬᠤ
ᠣᠷᠤᠨ
鮑培轉寫Öbür mongγol-un öbertegen jasaqu orun西里爾字母:Өвөр Монголын Өөртөө Засах Орон),簡稱內蒙古蒙古語ᠥᠪᠥᠷ
ᠮᠣᠩᠭᠣᠯ
鮑培轉寫Öbür Monggol西里爾字母:Өвөр Монгол),是中華人民共和國北部的一個自治區,首府呼和浩特。從清朝中期開始,瀚海以南,長城以北,東至哲里木盟,西至伊克昭盟的蒙古各旗被稱為內札薩克內札薩克蒙古,後來簡稱為內蒙古。1947年,由中共解放區控制的內蒙古自治政府成立,內蒙古正式成為政區名。